6月6日はなまるで放送されたごまむらでも人気メニューの
「水キムチ」の内容
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/20130606.html
「水キムチ」の内容
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/20130606.html
とくまる
O.A date:6月6日(木)水キムチ
この夏イチオシ!発酵食品
今話題の発酵食品。中でもこの夏大注目するのは「水キムチ」です。
水キムチは、汁が体に良いのです。
水キムチは、汁が体に良いのです。
水キムチ
植物性乳酸菌
↓
生きて腸に到達
↓
・整腸作用
・便秘解消
・美肌
・免疫力アップ
植物性乳酸菌
↓
生きて腸に到達
↓
・整腸作用
・便秘解消
・美肌
・免疫力アップ
植物性乳酸菌の量
ぬかみそ漬け 約1600万個
キムチ 約1億6000万個
水キムチ 約3億個!
ぬかみそ漬け 約1600万個
キムチ 約1億6000万個
水キムチ 約3億個!
インフォメーション乳酸菌のデータを提供してくださった教授
東京家政大学・食品加工学:宮尾茂雄教授
東京家政大学・食品加工学:宮尾茂雄教授
水キムチのここがスゴイ!
植物性乳酸菌 生きたまま腸に届く!
ビタミン ミネラル 食物繊維 フィトケミカル
・美肌 ・生活習慣病予防 ・便秘解消 ・コレステロール値の低下
・がん抑制 ・血圧の低下 ・血糖値の低下 ・ダイエット など
植物性乳酸菌 生きたまま腸に届く!
ビタミン ミネラル 食物繊維 フィトケミカル
・美肌 ・生活習慣病予防 ・便秘解消 ・コレステロール値の低下
・がん抑制 ・血圧の低下 ・血糖値の低下 ・ダイエット など
インフォメーション様々な発酵食品に注目してきた、長寿とアンチエイジング研究の第一人者
順天堂大学・加齢制御医学講座:白澤卓二教授
順天堂大学・加齢制御医学講座:白澤卓二教授
0 件のコメント:
コメントを投稿