2014年11月12日水曜日

冬場に活躍!「ハチミツレモン漬け生姜トッピング」!ぜひご活用ください。


明日から関東地方も本格的な寒さになり、

インフルエンザで休校などいよいよ冬本番。

血行も良くなり身体も温まる新陳代謝の活性剤ともいえる

韓国料理には生姜やにんにくとごまは欠かせない食材のラインナップ!

ごまむらの料理でも殆どの料理、特に鍋物には欠かせませんが

さらに血行促進!さらに免疫力アップ!を目指し

明日から鍋もののトッピングとして「ハチミツレモン漬け生姜トッピング」を導入致しました。

今年は塩レモンも流行って

いますが、料理の中の

レモンの渋みには好みが

分かれまして

「ハチミツレモン

漬け生姜トッピング」は

蜂蜜とレモン果汁に漬けた

生姜の形で取り入れており、どちらかと言うとレモンより生姜がメインとなっています。

ハチミツはレモン果汁の酸味と生姜の渋みの角を取り既存の料理の味を邪魔することなく

よく馴染ませる為の役割で取り入れており、トッピングにより甘すぎる料理にならない

程度の量となっております。

元々韓国料理は生姜やニンニクと相性がいいというのもあり、

当店のどんな料理ともよく馴染むいいバランスに仕上がってると思います。

その効能はいうまでもなくハチミツとレモンと生姜の効果は

この冬場お口も身体も喜ぶマストアイテムだと思いますので

皆様もぜひご家庭でおでんやすき焼き、鍋物などでご活用いただき

いつものお味をで美健生姜料理でアップグレードして楽しんでみては

いかがでしょうか。

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「ハチミツレモン漬け生姜トッピング」 ¥100(税抜)

-対象料理

【鍋物】

美健野菜海鮮トッポキ

ヨーグルトチキン美健スンドゥブ

美健野菜のプルコギゾンゴル

美健野菜の薬膳サムゲタン

美健野菜のTOMATOサムゲタン

【ヘルシーえごま蒸し料理】

丸ごとトマトと美健野菜のサウナサラダ

ヨーグルト熟成の豚肉サムギョプサル特製キムチ薬味添え

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その他、火を通す全ての逸品料理とも合いますので

冷え性の方や飲酒で身体が冷え込んだ場合には

ぜひお試しください。






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