![バナナ](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_ufL89UkYIx4y8creEsCtk3iQBZYspAbDRPcIYayjrd9yzfYT52Fl-x_Rxebz4aW_urKpf_jn17uZtvSLZWMcA7MgFOGzoAB0OnFEqEV6QJ1u5H2A=s0-d)
- 【バナナ】
◎オイゲノール ●効果・効能:免疫細胞の数を増加、活性化させる。●特徴:バナナの放つ香気成分がオイゲノール。青い部分があるものよりも、数日たって皮の表面に黒い斑点(スイートスポット)が現れ、香りが強くなったもののほうが含有量が多く効果的に摂取できる。
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![ショウガ](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_ufL89UkYIx4y8creEsCtk3iQBZYspAbDRPcIYayjrd9yzfYT52Fl-x_Rxebz4aW_urKpf_jn17uZtvSLZWMcA7MgFOGzoAB0OnFEqEV6QJ1u5H2A=s0-d)
- 【ショウガ】
◎ジンゲロール ●効果・効能:抗アレルギー作用。●特徴:ショウガを食べた3時間後に白血球が増加したという臨床結果があるとか。生で摂取するほうが効果が高い。殺菌作用もあり風邪のひき始めにショウガの搾り汁を入れた野菜スープを飲むとこじらせない。
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![タマネギ](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_ufL89UkYIx4y8creEsCtk3iQBZYspAbDRPcIYayjrd9yzfYT52Fl-x_Rxebz4aW_urKpf_jn17uZtvSLZWMcA7MgFOGzoAB0OnFEqEV6QJ1u5H2A=s0-d)
- 【タマネギ】
◎システインスルホキシド類 ●効果・効能:免疫細胞を活性酸素から守る。●特徴:切った時に涙が出る刺激成分が、含硫化合物の一つであるシステインスルホキシド類。体内の免疫細胞を活性酸素から守る働きをする。生食のほかスープとして煮出したものを摂取するのも効果的だ。
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