![お茶](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sA7QY_vPYGeSgeZxsHKhb_ar1Nviqhprea5lwtyuFb5qMNq10UHfoY_l95oGGnUVgCEcewA1140B-OyrflaF-GSa0DNBr1CkDkVTvcdBSjIdBtJQ=s0-d)
- 【お茶】
◎カテキン ●効果・効能:活性酸素を除去する。●特徴:日本の緑茶にはフラボノイドの一種であるカテキンが豊富に含まれている。活性酸素は細胞を酸化させ老化を促進させるなどの主要因。カテキンはこれを除去し、アンチエイジングにも効果が期待できる。
|
![ゴマ](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sA7QY_vPYGeSgeZxsHKhb_ar1Nviqhprea5lwtyuFb5qMNq10UHfoY_l95oGGnUVgCEcewA1140B-OyrflaF-GSa0DNBr1CkDkVTvcdBSjIdBtJQ=s0-d)
- 【ゴマ】
◎リグナン類 ●効果・効能:コレステロールの除去、老化防止。●特徴:セサミン、セサモリンなどの総称がリグナン。高い抗酸化力とともに飲酒によるアセトアルデヒドの分解を促進する働きもある。固い表皮のままでは吸収されないので必ずすりゴマにして摂取したい。
|
![赤ワイン](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sA7QY_vPYGeSgeZxsHKhb_ar1Nviqhprea5lwtyuFb5qMNq10UHfoY_l95oGGnUVgCEcewA1140B-OyrflaF-GSa0DNBr1CkDkVTvcdBSjIdBtJQ=s0-d)
- 【赤ワイン】
◎アントシアニン ●効果・効能:活性酸素の生成を抑制。●特徴:ポリフェノールの中のフラボノイドの一種がアントシアニン。赤ワインの原料となるブドウの皮に多く含まれている。抗酸化作用のほか、網膜の中のロドプシンの働きを助け眼精疲労などに効果がある。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿